满洲里市税务局城区税务分局:自助办税再升级 营商环境促优化

发布时间:2020-05-20 09:46 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

  “在这个自助办税区,领发票根本不用排队,可方便多了。”近日,满洲里市华康药业连锁有限公司的会计董颖在领用完增值税专用发票后这样说。

  便民办税春风行动以来,满洲里市税务局城区税务分局高度重视税收营商环境优化工作,精准对焦纳税人和缴费人的需求,重点解决税收营商环境短板和涉税业务办理中的“热点”“难点”“堵点”问题,努力营造便捷、高效、规范、透明的营商环境体系。

  全天候,7×24小时让服务“不打烊”。作为“面对面”办税的延伸和补充,办税厅的自助办税区打破实体办税服务厅工作时间的限制,将办税服务时间拓展到7×24小时全天候的服务模式,让纳税人可以更加“任性”地选择办税时间。

  效率高,自助终端让办税“零等待”。多台各类型的自助办税终端设备,配合各个办税服务厅的电子税务局体验区,构成了城区税务分局自助办税的智能化网络。通过自助办税终端设备,纳税人无需叫号排队,即来即办,极大地缩短了办税时间,节省了办税成本。

  功能全,7大项涉税业务让受理“一站式”。“纳税人在办税过程中只需携带身份证‘刷脸’认证,就可以由自助办税设备自动导入信息,自动计算数据,整个业务流程完整记录,全程留痕,操作过程准确可控。”研发公司浪潮科技有限公司的技术员这样介绍。在目前疫情防控与助力企业复工复产的特殊时期,自助办税服务在减轻接触性风险、降低征纳成本、促进双向减负等方面的优势尤其凸显,纳税人可以通过自助办税终端实现发票认证、发票代开、完税证明打印、社保费缴纳等7大项涉税业务“一站式”办理,基本实现了办税全程零见面、零纸张。

附件:
扫一扫在手机打开当前页