国家税务总局呼和浩特金桥经济技术开发区税务局:文明交通志愿同行 携手共建文明城市 组织开展“文明城市我创建 文明交通我引导”志愿服务活动

发布时间:2021-09-18 16:48  
来源:国家税务总局呼和浩特金桥经济技术开发区税务局   字号:[大] [中] [小]  

  “太感谢你们了,要不是你们,我真不知该怎么办啊。”面对前来帮助的交警和志愿者,司机动情地说 

  近日在敕勒川大街与腾飞南路交汇路口一辆抛锚的小汽车停在路口,为防止发生交通事故,不影响车辆正常通行,交警与执勤志愿者第一时间帮助驾驶员把抛锚车辆推至路边。 

  持续助力文明城市创建,提高市民文明出行意识,构建井然有序、和谐文明的交通环境, 积极履行文明单位社会责任,按照呼和浩特市文明办通知精神,金桥税务局党委高度重视,精心组织,认真落实,同时,作为呼和浩特市第九届文明单位,金桥税务局向全局人员发起号召,了一支25人参与的文明交通劝导志愿服务队秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以“文明城市我创建、文明交通我引导”为主题,倡导文明出行风尚,营造畅通有序、文明和谐的公共交通秩序。 

  金桥税务局志愿者迎着朝阳、踏着余晖,身穿志愿红马甲,头戴志愿者小红帽,与行人为伴、与车流为伍,手举文明交通指示旗,站在红绿灯路口的指定位置,对老弱残孕人士提供帮助,劝导过往行人遵守交通规则,协助交警维护交通秩序,纠正乱穿马路、闯红灯等不文明行为,导市民争做文明交通的践行者、推动者、守护者。 

  通过此次文明单位志愿服务活动,金桥税务局志愿者们以饱满的精神状态和热忱的服务态度感染身边的市民,展现了税务部门服务社会、服务市民的精神面貌,获得了广大市民与交警部门的一致好评,维护文明单位良好的税务形象,为高标准、常态化推进文明城市创建贡献了税务力量。 
附件:
扫一扫在手机打开当前页