国家税务总局呼和浩特市税务局:“沉下去”优服务 “享政策”办实事

发布时间:2021-09-14 00:00  
来源:国家税务总局呼和浩特市税务局   字号:[大] [中] [小]  

  今年以来,呼和浩特市税务局国际税收管理科主动“沉下去”,不断创新服务方式,推行个性化服务,加强对引进来企业税收协定、递延纳税优惠等政策辅导力度,确保政策红利直达快享、市场主体应享尽享为首府营商环境不断优起来、好起来增添税务助力 

  近日,呼和浩特市税务局国际税收管理科下沉利乐包装(呼和浩特)有限公司,开展国际税收业务专题调研,积极主动为纳税人送政策、优服务、办实事、解难题。 

  利乐包装(呼和浩特)有限公司是呼和浩特市委、市政府近年来“引进来”的重点招商引资项目,是利乐包装亚洲有限公司注册成立外商独资企业,主要经营业务食品包装材料及制品的生产、销售前期,国际税收管理科通过税收大数据分析得知,公司国际税收业务相对较多且复杂,每年有大额多笔对外支付税务备案。此次调研,税务干部主动了解公司在办税缴费中存在的难点堵点痛点,详细介绍了递延纳税优惠政策及市局税费协同问题处理热线,并为利乐公司送来了税务总局近期最新出台的对外支付税务备案相关便利化政策,确保税收优惠政策应享尽享。 

  企业财务人员不断为首府税务部门服务点赞,“税务部门提供的政策辅导非常重要,让我们第一时间就得知了最新政策,并且在电子税务局上操作就可以享受优惠,节约了时间,减少了流程,让我们心里更加有底了。”目前,呼和浩特市税务局通过提供便利化的办税缴费服务,进一步压缩办税时间,精简办税流程,为“引进来”企业提供有力政策支持,使大部分非居民税收业务都可以通过电子税务局、“非接触式办税”来办理,不断提升企业办税缴费效率,节约企业经营成本,让纳税人缴费人有切实的获得感和幸福感,不断提升首府营商环境的市场化、法治化、国际化水平。 

附件:
扫一扫在手机打开当前页