国家税务总局呼和浩特市税务局组织开展“文明城市我创建 文明交通我引导”志愿服务活动

发布时间:2021-09-10 00:00  
来源:国家税务总局呼和浩特市税务局   字号:[大] [中] [小]  

  为引导广大市民文明出行,营造良好的交通环境,近日,国家税务总局呼和浩特市税务局联合呼市交警赛罕大队组织开展“文明城市我创建 文明交通我引导”志愿服务活动。局内各单位40余名党员、团员青年、群众志愿者参与活动。 

  

  志愿者们迎着朝阳、踏着余晖,不顾日晒雨淋前往赛罕区呼伦路东瓦窑岗亭,他们身着志愿者服装,头戴志愿者帽,手拿红色劝导旗,配备哨子,以劝导旗、鸣哨等方式,在川流不息的人群中协助交警疏导着交通,传播着文明。他们尽职尽责的引导行人、自行车、电动车在非机动车道行驶,对路口非机动车和行人闯红灯、无序通行等不文明交通行为进行监督劝导,志愿者们用他们的热情服务传递着“文明交通 从我做起”的正能量。 

  此次文明交通志愿服务活动通过“志愿北疆”APP平台进行活动发布、志愿者扫描签到签退,实现了志愿服务信息化规范管理。此次活动切实拓展了市民的基本交通常识,提高了市民的交通安全意识,有效助力我市全国文明城市创建。志愿者们在践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的同时,也充分展现了首府税务人良好的精神风貌。 

附件:
扫一扫在手机打开当前页