国家税务总局呼和浩特市税务局:优质服务暖人心 锦旗点赞税务人

发布时间:2021-08-11 00:00  
来源:国家税务总局呼和浩特市税务局   字号:[大] [中] [小]  

  810日,呼和浩特市地铁一号线建设管理有限公司总经理伍绍红、呼和浩特市地铁二号线建设管理有限公司副总经理李建新一行7人,为呼和浩特市税务局赠送锦旗和感谢信,就呼市税务局优质服务表示诚挚感谢。 

  座谈会上,呼和浩特市地铁一号线建设管理有限公司总经理伍绍红表示,自地铁开工建设以来,呼和浩特市税务局多次组织与我公司开展党建共建、税企联建等活动,为我公司上门纳税辅导,答疑解惑,现场办公。疫情期间客流大幅下降,收入锐减,贵局主动向我公司讲解国家相关优惠政策,让我公司在优惠政策享受上应享尽享。在增值税留抵退税政策中,安排专人加班加点,退税款从提交流程到资金到账只用了3个工作日,对此非常感谢。” 呼和浩特市地铁二号线建设管理有限公司副总经理李建新表示:“贵局在为我们服务的过程中,我们直观的感受主要是三个方面,一是政策服务贴心,二是纳税服务优质,三是政策落实高效,深切感受到税企一家亲,营商环境越来越好,感谢贵局高效为我们办理留抵退税业务”。 

  随后,一行人员参观了呼市税务局书画展和第二税务分局办税服务厅,深刻感受到了呼市税务局良好精神风貌和优质服务环境。文化长廊的建设,打造了税务文化新气象,强化了税务文化品牌意识,践行了“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神。办税服务厅实施“最多跑一次”“网上办”等“非接触式”办税缴费,实现了纳税服务的全面提升。 

  高俊宏局长表示,呼市税务部门始终将办好惠民实事作为优化纳税服务的重中之重,通过落实税费优惠政策、提供个性化精准服务、推广“非接触办税”等一系列硬核措施,不断提高纳税人缴费人的幸福感和获得感。同时聚焦纳税人缴费人的实际办税需求,让纳税人缴费人办税更加便捷舒心。同时,着力构建以“规范性”为特征的精准税务执法新体系,以“便捷性”为特征的精细税费服务新体系,以“精准性”为特征的精确税务监管新体系,着以“协同性”为特征的精诚共治新格局,积极探索服务新思路,创新服务新方式,不断提升服务质效,持续激发市场主体活力,继往开来,接续奋斗,高质量谱写新发展阶段呼市税收现代化建设新篇章。

 

附件:
扫一扫在手机打开当前页