潜心笃志 乘风启航——国家税务总局呼和浩特市税务局举办全市税务系统新入职公务员宣誓仪式

发布时间:2020-11-20 14:00  
来源:国家税务总局呼和浩特市税务局   字号:[大] [中] [小]  

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,提升政治站位,充分调动和激发广大税务干部抓改革、谋发展、促稳定的积极性、主动性和创造性,进一步增强首府税务人的归属感、使命感和荣誉感,1119日,呼和浩特市税务局举办全系统新入职公务员宣誓仪式。 

  国家税务总局内蒙古自治区税务局党建工作处处长万钧出席宣誓仪式。自治区税务局人事处处长、呼和浩特市税务局党委书记、局长高俊宏,全体党委委员,市局机关科室负责人、各旗县区税务局分管领导和人事教育股负责人,全市税务系统近三年来新入职的公务员和军队转业干部参加仪式。 

  新入职公务员在领誓人闫岩带领下列队宣誓,铮铮誓言声,传递青春正能量。随后,税干代表全区模范退役军人且国成、自治区防控新型冠状病毒肺炎疫情“优秀志愿者”荣誉称号获得者张明伟分别上台发言,鼓励新入职公务员走好入职的第一步,以宣誓回望初心、以宣誓确认责任、以宣誓激发担当,把誓言铭刻在心,强化宗旨意识,在今后的履职中以实际行动践行誓言,提升对职责使命的认知、认同。诗朗诵原创作品《使命—从这里出发》,进一步振奋精神,凝心聚力,表达了税务人的共同心声。 

  高俊宏局长表示,刚才的宣誓非常严肃庄重,非常有意义。新入职的公务员代表和几位税干代表进行了发言,从几位同志的字里行间,我也感受到了大家激情饱满的状态和奋发有为的精气神。今天参加宣誓仪式的是全市税务系统近三年以来入职的公务员。每年能够看到这样一批朝气蓬勃的年轻同志加入到税务干部队伍中来,我都由衷地感到高兴。税收事业就是这样一代代的薪火相传。今天,你们是新入职的公务员,若干年后,你们都将成为祖国税收事业的骨干和栋梁。借此机会,我也对大家提几点希望和要求:  

   

一是要“迈好步子”,尽快适应角色,心系税收。作为新入职的公务员,面对的是新环境,更要面临着“三个转变”,即:从学生到公务员的身份转变,从其它职业到行政机关的行业转变,从以学习为主到以工作为主的主业转变。这三个转变转得快不快,转得好不好,对大家的成长进步、未来发展以及履职尽责,都有着重要影响。希望大家站在新的人生起点上,尽快调整心态,适应好新角色,进一步提高思想认识,将自己在学生时代所学的知识、沉淀的素养,尽情发挥、倾情释放,更好地适应税收工作需要,立足本职岗位做好工作。努力做到心系税收、爱岗敬业,扎根于税收、执着于税收、奉献于税收,真正肩负起推动首府税收事业发展的职责与使命。
 

  二是要“打牢底子”,持续加强学习,成长成才。面对税务机关工作系统性强、专业性强、综合性强的业务特点,没有真才实学是不能胜任的。很多知识短时间内难以全面掌握,需要长时间持之以恒的积累。要勤于学习、善于积累,在学习本职工作必备的理论知识和业务知识的同时,要多向身边同事学习好经验、好做法,做到学以致用、用以促学。要时刻保持“能力不足”和“本领恐慌”的危机感和紧迫感,秉持“终身学习”的理念,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记职责使命,在细照笃行中不断修炼自我,苦学本领、锻造能力,提升素养、升华自我,努力成为一名政治素养过硬、综合素质扎实、业务能力优异的税务干部。 

  三是要“系好扣子”,自觉遵规守纪,廉洁从税。要坚守干净做人,廉洁自律的人生底线,牢固树立纪律规矩意识。自觉遵守纪律规矩,严守法律法规,守住信念信仰、道德情操、为人处世的基准线,牢记职责,廉洁奉公,坚定理想信念,胸怀职业理想。要持续加强党性修养,时刻用党章、党规,以共产党员的标准严格要求自己、约束自己,做到自重、自省、自警、自励。要一心向上、一心向善,始终保持良好形象,能够“稳得住心神、管得住手脚、扛得住诱惑、经得起考验”,经得起大风大浪的考验,才能做到行稳致远。 

  四是要“挑好担子”,牢记初心使命,担当作为。面对新税务新使命,青年税干要有新担当新作为。在实现中华民族伟大复兴建设新时代新税务的征程上,税收职能作用愈发重要,身为税务新兵,你们恰逢其时,充满着盎然的生机和无限的希望。希望大家不忘初心、牢记使命,能够以更加宽广的胸怀,做到明大势、识大局、知大任,敢于担当尽责、勇于攻坚克难,做税收事业的坚定者、奋斗者、拼搏者,不做犹豫者、懈怠者、畏难者,保持对税收事业的进取心,一往无前、埋头苦干,实现抱负、成就自我。

  希望大家能够坚守初心、践行誓言,牢记作为一名税务干部要肩负起的责任使命,知晓成为一名税务干部需要具备的能力本领,铭记一名税务干部必须遵守的纪律规矩,明辨成为一名税务干部要努力的前进方向。以实际行动践行“为国聚财、为民收税”的神圣使命,坚定理想信念,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,永怀饱满热情,在新时代新税务的征程中,不辜负时代召唤,不辜负青春年华,为首府税收事业发展做出应有的贡献,在实现中国梦的伟大实践中谱写人生精彩篇章!

附件:
扫一扫在手机打开当前页