国家税务总局呼和浩特市税务局党委理论学习中心组召开会议

发布时间:2020-11-13 00:00  
来源:国家税务总局呼和浩特市税务局   字号:[大] [中] [小]  

  11月9日,呼和浩特市税务局党委理论学习中心组召开2020年第15次学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市局党委书记、局长高俊宏主持会议。 

  会议指出,党的十九届五中全会是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了“十四五”时期国民经济和社会发展规划和二三五年远景目标并提出建议,吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,擘画了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,实现“第二个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。 

  会议要求,全市税务系统要密切结合呼和浩特市税收工作实际,将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前及今后一个时期的最重大的政治任务抓紧抓好。 

  一是要提高政治站位。要充分认清学习贯彻党的十九届五中全会的重大意义,进一步统一思想、凝聚共识,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到"两个维护”,确保在思想上、行动上、政治站位上与党中央保持高度一致,充分彰显呼和浩特市税务局的政治机关本色。要把领会会议精神转化为指导工作的根本遵循,以学到底的精神,全面理解掌握习近平总书记重要讲话的核心要义,在改造世界观、掌握方法论上下功夫,在提高战略思维、辩证思维、系统思维,底线思维上见成效。 

  二是要坚持目标牵引。要突出目标导向,坚持以完善目标管理为核心,全面加强对各项目标任务的跟踪、督导、检查力度,通过强化制度落实,找准短板,抓好攻坚。要突出问题导向,围绕年底前各项任务目标,对标对表查问题、补短板,以直面问题的勇气、解决问题的魄力,增强“稳”的底气,提高“进"的效益。要突出结果导向,各科室、各单位要坚持用开展工作的实际能力、实际作用,检验评判年度工作任务的实际成效。 

  三是要狠抓工作落实。要坚持用落实的标准、落实的质量、落实的效果检验和推动工作。要牢固树立“有权必有责、有责要担当、失责要追究”的鲜明导向,进一步压紧压实党委主体责任、纪检监督责任、第一责任人责任,对已经明确的目标,要紧抓快干,抓一项干一项成一项;对尚未完成和上级在检查过程中指出的需要整改的问题,要列出清单,一件盯着一件解决,切实把上级党委的部署要求落实到位。 

  四是要强化责任担当。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,把事前定责、事中担责、事后问责一致起来,纠治心存顾虑“不想为”、政策不明“不愿为”、怕担责任“不敢为”的错误倾向。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,强化“忠诚、干净、担当”的正向激励,让想干事能干事干成事者得重用、受褒奖、得实惠。各级党组织负责人要带头提振精神、振奋状态、积极作为,带头担在已任、干在实处,引领广大税务干部为实现全年工作目标贡献智慧力量。 

  相关科室负责人列席会议。 

附件:
扫一扫在手机打开当前页