自治区税务局举办2023年纪法教育宣传月机关参学活动

发布时间:2023-07-28 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享

   近日,自治区税务局在呼和浩特市廉政文化教育基地开展纪法教育宣传月参学活动,进一步教育机关税务干部筑牢纪法防线、强化廉洁从政意识、严守纪律规矩。自治区税务局局领导、机关各党支部书记及部分青年干部代表参加了活动。  




  在呼和浩特市廉政文化教育基地警示教育厅,参与活动的领导和税务干部通过倾听呼和浩特市近年来被查处的典型违法案例情况、观看涉案人员现身说法的视听资料,近距离感受党纪国法的威严和刚性,以及违纪违法后的惨痛教训。通过身边人身边事接受纪法教育,切实强化以案为戒、以案为鉴、以案释法、以案明纪的警示教育效果,持续释放严的信号、厚植严的氛围,持续涵养税务系统良好政治生态。在廉政教育展厅,以中国共产党一百年来从严治党到全面从严治党的壮阔历程和伟大成就为主线,充分展现中国共产党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明政治品格,教育引导党员同志们更好总结经验、汲取力量,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,提升拒腐防变和抵御风险能力,为确保党不变质、不变色、不变味作出新的贡献。  

  通过组织此次纪法教育宣传月参学活动,进一步引导税务系统党员干部持续锻造对党绝对忠诚的政治品格,教育培养税务干部的纪法思维,促进税务干部树牢纪法意识、廉洁理念,切实增强“不想腐”的思想自觉,自觉做到廉洁从税、秉公用权,自觉走好践行“两个维护”的第一方阵,始终维护人民群众切身利益。 

附件:
扫一扫在手机打开当前页