制造业中小微企业缓缴哪些税费?

发布时间:2021-11-01 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

  根据《国家税务总局 财政部关于制造业中小微企业延缓缴纳2021年第四季度部分税费有关事项的公告》(国家税务总局公告2021年第30) 三、延缓缴纳的税费包括所属期为202110月、11月、12(按月缴纳)或者2021年第四季度(按季缴纳)的企业所得税、个人所得税(代扣代缴除外)、国内增值税、国内消费税及附征的城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加,不包括向税务机关申请代开发票时缴纳的税费。 

  四、符合本公告规定条件的制造业中小微企业,在依法办理纳税申报后,制造业中型企业可以延缓缴纳本公告第三条规定的各项税费金额的50%,制造业小微企业可以延缓缴纳本公告第三条规定的全部税费。延缓的期限为3个月。延缓期限届满,纳税人应依法缴纳缓缴的税费。 

  ...... 

  七、本公告自2021111日起施行。 

 

 

  

附件:
扫一扫在手机打开当前页