内蒙古自治区税务局迅速落实全国税务系统学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神视频会议部署

发布时间:2020-02-28 10:12 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

 

  2月26日下午,全国税务系统学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神视频会议结束后,内蒙古自治区税务局随即现场召开视频会议,结合实际进行再安排、再强调、再部署。要求全区税务系统深刻认识统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重大意义,提升政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实。党委书记张国忠讲话,局长谭珩主持会议并总结。

  张国忠强调,全区税务系统要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,反复学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,并在实际工作中贯彻落实到位。

  张国忠指出,总局王军局长对全国税务系统学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神作出了全面部署,明确了新要求新任务。全区税务系统要把总局和自治区要求进一步具体化,不折不扣抓好贯彻落实。

  张国忠要求,全区税务系统要充分发挥主攻手和骨干作用,不折不扣执行好各项税费优惠政策,巩固和拓展减税降费成效。要认真践行以人民为中心的发展思想,以电子税务局为主要载体,大力实施“非接触式”办税缴费服务,把202项非接触办税项目切实落实到位。要加强税收经济分析,科学深刻分析疫情对税费收入影响,并积极向党委政府汇报,按照王军局长的五条要求,依法依规做好组织税费收入工作。要加强组织领导,健全协调机制,夯实技术保障,形成工作合力,加强增值税发票大数据分析应用,近期要形成一批新成果,推进企业复工复产。要坚定必胜信念,继续毫不放松抓紧抓实抓细办公、餐饮、办税厅等场所的疫情防控工作,积极主动参与社区疫情防控。要加强党的领导,严肃纪律,各级税务局党委要承担起主体责任,一把手要主动担当、勇挑重担,把党中央、国务院决策和总局党委、自治区党委政府部署扎实落地,取得实效,为统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,实现全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务作出新的更大贡献。

  谭珩在总结讲话中要求,全区税务系统要迅速组织学习,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。要认真落实王军局长“四力”要求和区局党委的部署,统筹推进疫情防控和税收支持经济社会发展各项工作。要强化责任,坚决把党中央、国务院和总局党委、自治区党委政府部署要求落到实处。

  区局领导,各处室主要负责人,各盟市、旗县局领导班子成员参加视频会。

附件:
扫一扫在手机打开当前页