内蒙古自治区税务局党委迅速学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议重要讲话精神

发布时间:2020-02-25 09:46 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

 

  2月24日上午,国家税务总局内蒙古自治区税务局党委书记张国忠主持召开党委(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及税务总局党委书记、局长王军批示要求。

  经过学习讨论,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,总结疫情防控工作客观具体,分析形势深刻精准,各项重点任务和工作举措务实全面,是统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的行动指南和根本遵循,一定要认真贯彻落实。

  大家纷纷表示,王军局长的“四力”批示要求,是税务系统深入落实习近平总书记重要讲话精神、充分发挥税收职能作用更好更实更优综合服务疫情防控和经济社会发展的重大举措,必须结合实际落到实处。

  张国忠指出,习近平总书记的重要讲话,站的高、看得远、想得深、谋得细。全区税务系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,毫不放松抓紧抓实抓细党中央、国务院统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作各项决策和总局党委、自治区党委政府部署要求的贯彻落实。坚决杜绝形式主义、官僚主义,去烦苛、推新举、抓联动、求实效。

  张国忠强调,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作是对全区税务系统各级党组织和党员、干部的重大考验。要加强党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实发挥好全区各级税务局党委领导作用、基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领,在践行初心使命中彰显内蒙古税务人的智慧和担当。

  会议指出,全区税务系统在疫情防控工作上要加力,决不能有丝毫麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,要以不获全胜决不轻言成功的精神状态,坚定坚决、一丝不苟地服从、执行好各项疫情防控工作要求。要紧盯办税厅等重点场所,扎实加强各项防护工作,细致做好办税引导和人员疏导,确保纳税人、缴费人安全高效办税缴费。

  会议要求,全区税务系统要坚决贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和王军局长“四力”批示要求,在优惠政策落实上要给力,把国家、自治区新出台的优惠政策宣传辅导到位、操作准备到位、核算分析到位、监督考核到位,并要结合自治区的实际,积极考虑更大力度支持中小微企业发展的相关税费意见建议;在“非接触式”办税上要添力,在总局统一要求的基础上,增加17项网上办理事项,做到优质、便捷、高效、安全;在数据服务大局上要尽力,近期要形成有关助推全区煤炭等重点产业发展的分析报告,做到聚焦、翔实、准确、扩展。

  会议强调,全区税务系统要做好组织收入工作,在不折不扣落实好各项减税降费政策的同时,加强分析,依法规范征收税费。深化思想政治工作,确保干部队伍和谐稳定。加强工作纪律,确保各项工作、包括参与社区防控等工作的高质高效开展。做好税收宣传工作,用数据用事实用事例用纳税人和缴费人的亲身感受说话,换位创新讲好税务部门统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的感人事迹和动人故事,积极回应社会关切,主动防控涉税舆情,营造良好舆论氛围。

附件:
扫一扫在手机打开当前页