[中国税务报]内蒙古16项涉税事项接入政府服务平台"> [中国税务报]内蒙古16项涉税事项接入政府服务平台"> 国家税务总局内蒙古自治区税务局

[中国税务报]内蒙古16项涉税事项接入政府服务平台

发布时间:2021-11-10 来源:中国税务报 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

  国家税务总局内蒙古自治区税务局主动融入内蒙古数字政府建设,将税费申报等16项线上办税缴费业务接入蒙速办”APP,自今年10月底正式接入以来,已累计办理相关业务2.8万余笔。

  据了解,蒙速办”APP是内蒙古自治区政府打造的全区一体化在线政务服务平台移动端。截至目前,注册用户已突破1000万,累计访问量超过2亿次。此次接入蒙速办”APP的办税缴费业务主体涵盖企业和自然人。纳税人缴费人可通过统一身份认证平台登录蒙速办”APP,在线办理电子税务局16项高频涉税事项,进一步拓宽纳税人缴费人线上办税缴费渠道。 

  我在蒙速办上查询相关公积金业务时,看到税务部门也上线了多项实用功能,顺手就把开具税收完税证明业务办理了,确实方便。春雨会计事务服务有限责任公司财务人员樊宏鑫说。 

  据介绍,蒙速办”APP可提供的税费服务具体分为税费申报、我要查询和公众查询三大功能模块。税费申报模块包括社保费缴费、代开发票、车购税申报等10类功能;我要查询模块包括优惠信息查询、个体工商户核定定额信息查询、申报信息查询3类功能;公众查询模块包括信用A级别纳税人查询、纳税信用状态信息查询、发票验证3类功能。 

  内蒙古自治区税务局相关负责人表示,该局将以全区各类企业和群众关注度高、需求性强的业务为建设依据,按照可用性、易用性、稳定性和安全性的建设思路,推动更多税务功能接入蒙速办”APP,不断满足企业、群众掌上办的需要。 

附件:
扫一扫在手机打开当前页