[人民网] “量身定制、逐户保送” 快速激发市场主体活力

发布时间:2020-10-15 16:21 来源:人民网 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

  国家税务总局鄂尔多斯市税务局以“量身定制,逐户保送”的工作思路,分税种、分行业、分规模,精细化梳理税收优惠政策,结合企业具体生产经营情况,筛选出企业精准适用的税费优惠政策,形成纳税服务员“一对一”非接触式精准政策服务机制,“滴灌式”精准辅导、“全覆盖”政策落实、“定制式”跟踪服务,密切跟踪减税降费政策措施在企业的实施情况,细致分类,深度剖析,切实帮企业解决涉税难题。通过精准“施策”,帮助企业排忧解难、赋能增效,加速复产复工。

  “税务部门及时精准的‘个性服务’让我们倍感温暖,不仅为我们宣讲了疫情期间的税收优惠政策,还让我们了解到税控设备不在身边也可以正常申报、缴纳税款、真是给我们帮了大忙。”鄂尔多斯市乌兰陶勒盖煤炭运销有限公司财务人员陈永强对此次“专项服务”深有体会。

  据悉,鄂尔多斯市各级税务机关充分发挥税收职能作用,依托各类新闻媒体、信息公开网站、办税服务厅、微信公众平台、上门辅导等途径,加强对税收优惠政策的宣传辅导,开设税收政策云课堂、云讲堂,定期开展“减税降费政策解读直播培训”,主动向纳税人、缴费人及时精准推送减税降费政策“大礼包”,帮助纳税人全面掌握和用好用足各项政策红利。纳税人空中学堂已直播80余期,总时长超过100小时,覆盖纳税人达20多万人次;减税降费政策全易通电子书嵌套于鄂尔多斯税务微信公众号减税降费专栏中,点击量已超过100万人次。不断将一份又一份“税收优惠大礼包”送到纳税人、缴费人手中,为激发市场主体活力奠定坚实基础。

附件:
扫一扫在手机打开当前页