东乌旗税务局多举措推动复工复产 为企业注入税务力量

发布时间:2020-09-17 11:30  
来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   字号:[大] [中] [小]  

  

  新冠肺炎疫情发生以来,东乌旗税务局充分发挥税收职能,帮企业解难题、为“抗疫”加力,积极助力企业复工复产,取得显著成效。全面落实国家及自治区出台的各项税费优惠政策,在疫情背景下,用税费的“减法”换取了企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”,为企业的发展注入了税收“强心剂”。

  精准发力 助力民营企业发展

  优惠政策精准发力,为企业纾困困解难增保障,为帮助民营企业渡过困难,东乌旗税务局主动为优惠政策落实提速,将受疫情影响较大的企业纳入重点帮扶对象,实行清单式管理,帮助企业解困。

  提速增效 九成主要涉税事项网上办

  东乌旗税务局设置专人专岗实时受理纳税人通过网络提交的涉税申请,确保纳税人办税“零等待”;每日在办税厅配备5名导税人员,手把手辅导纳税人,使其真切感受到电子办税的实用性和便捷性。目前,“非接触式”办税缴费事项已经超过185项,自疫情发生以来东乌旗税务局积极推行“非接触式”办税模式,加大“网上申领、邮寄配送”“发票领用自助终端”等领票力度,发放发票2270户次,占发放发票总户次的61.1%,积极拓展利用支付宝、微信等支付渠道缴纳税费业务,线上缴税业务占80.45%,使纳税人、缴费人有更好的服务体验。

  精准帮扶 小微企业获得感增强

    东乌珠穆沁旗红伟建筑安装有限责任公司是一家从事房屋建筑工程安装、机电设备安装工程的企业,受疫情影响,公司资金周转困难,融资难等问题直接影响了公司复工复产,该企业通过“银税互动”平台方便快捷争取到了银行贷款。目前,该局通过“银税互动”平台已为当地多户企业授信贷款额度达到82万元,有力支持了企业复工复产。

附件:
扫一扫在手机打开当前页