锡林郭勒盟税务局走访全国人大代表李国琴

发布时间:2020-05-18 00:00  
来源:   字号:[大] [中] [小]  

  514日,锡林郭勒盟税务局局长韩庆忠带领走访工作组成员,来到位于多伦县蔡木山乡铁公泡子村的全国人大代表李国琴家,上门走访汇报税收工作,征求意见建议。

  李国琴代表是锡林郭勒盟多伦县蔡木山乡铁公泡子村党支部书记,也是带领全村脱贫攻坚勤劳致富的带头人。盟税务局工作组一行根据李国琴代表关心关注的热点问题,为其送去了支持生态环保、农民专业合作社、脱贫攻坚方面的税收政策优惠政策资料。韩庆忠局长向李国琴代表认真讲解了个人所得税有关税收政策,详细介绍了全盟税务系统组织收人情况和落实税收优惠政策、开展“非接触”办税、加强数据分析等落实“四力”要求支持疫情防控、助力复工复产、服务经济社会发展大局的创新做法和成效。

  李国琴代表表示,咱们农村农民涉及到税收工作的机会较少,但也知道政府每年给咱们农牧民的各种补贴就是税收转移支付过来的钱。今年赶上疫情,国家又出台了很多减免税政策,确实减轻了纳税人的负担。谈到意见建议,李国琴代表认为税务部门应按国家规定执行税收减免税政策的同时,还是要充分发挥税务职能作用,再接再厉做好组织收入工作,为全盟经济社会又好又快发展做出新的贡献。

  李国琴代表指出,多伦县位于滦河源头,铁公泡子村又紧邻塞罕坝机械林场,加强生态建设尤为迫切重要。她介绍了本村的生产生活基本情况,还分享了自担任村党支书记以来团结带领当地村民,因地制宜,通过争取项目加强当地生态建设、创新种植养殖结构模式、突出主导产业等具体措施,来不断提高村民收入,实现勤劳致富决胜小康社会奋斗目标。

 

附件:
扫一扫在手机打开当前页