第一税务分局:税企联合进基地警示教育同开展

发布时间:2020-11-02 15:03  
来源:国家税务总局满洲里市税务局   字号:[大] [中] [小]  

  习近平主席说过,一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。为将全面从严治党推向纵深,切实贯彻落实十九届中央纪委四次全会及自治区纪委十届六次全会精神,强化党员干部的自我修炼、自我约束及自我塑造, 1016日下午,第一税务分局党支部与满洲里达赉湖热电有限公司各支部党员代表共同走进满洲里市检察院法制宣传教育基地参观学习,联合开展党风廉政警示教育活动。 

  在基地解说员的引领与讲解下,大家共同聆听了党中央几代领导人对党风廉政建设的重要论述,共同学习了中央八项规定精神。随后,又通过多媒体展示屏观看了十八大以来在全国和全区有重大影响的典型案例、模拟探监情景及不同时代各条战线上涌现出来的先进模范人物典型事迹。在不同“廉”字构成的“百廉墙”前,参加警示教育活动党员干部人人思廉、倡廉、践廉,都真正受到了警醒、清晰了底线、懂得了敬畏。 

  古人云,君子为政之道,以修身为本。此次廉政警示教育活动的开展,不仅是对党的十九大精神的有力践行,更为新时代党员干部们干事、创业、做人提供了思想武器和行动指南。今后,第一税务分局将继续把好权利的“方向盘”,系好廉洁的“安全带”,严格依照法定权限、规则、程序行使税务权力,履行税务职责,真正做到心中高悬法纪明镜、手中握紧法纪戒尺,凝心聚力助推税收工作沿着法治轨道顺利前行。(图文:韩功礡) 

附件:
扫一扫在手机打开当前页