满洲里市税务局突出问题导向集中开展纳税人缴费人座谈会

发布时间:2019-09-29 11:17  
来源:   字号:[大] [中] [小]  

为进一步贯彻落实中央和国家税务总局、内蒙古自治区税务局关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,广泛了解纳税人、缴费人需求,解决纳税人、缴费人困难,进一步促进减税降费优惠政策落地,927日下午,满洲里市税务系统4个分局、1个派出机构同时开展辖区内纳税人、缴费人座谈会,邀请全市57家企业、个体代表参加,内蒙古自治区税务局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长杨胜穆和组员麻方超同志分别莅临合作区税务局、扎赉诺尔区税务局座谈会现场指导。

座谈会上,纳税人、缴费人代表们踊跃发言,重点围绕减税降费政策落实,畅谈减税降费对减轻企业负担、办税流程简化,激发市场活力的切身感受,肯定了税务部门在落实减税降费政策中付出的努力,同时,大家还结合各自企业实际情况,就优化报税软件、加强税收政策宣传辅导、精简办税流程等方面和个别业务问题提出了意见建议。各级税务部门认真细致的回答了纳税人提出的各类问题并对纳税人代表多年以来对税收工作的理解、支持和协作表示感谢。

会后税务部门将针对企业代表们提出的意见建议,一一梳理,分析问题原因、查找问题症结,能够立行整改的马上进行整改落实;需要党委研究的问题拿出了初步意见,提交会议决定;需要上级或地方党委辅助解决的问题,迅速进行了汇报沟通,拿出破解难题的实招、硬招,确保尽最大努力为广大纳税人提供最优质的服务。

本次集中座谈会作为满洲里市税务局领导班子“不忘初心,牢记使命”专题调研的一项重要内容,市局领导班子成员深入到基层,参加了纳税人、缴费人座谈会,了解民情,掌握实情,通过纳税人帮助找差距、税务部门紧抓落实、税企携手共谋发展的良性互动,不断增进税企双方的交流和沟通,加强税务部门和纳税人、缴费人之间的“连心桥”,更好的促进了税务部门和广大税务干部严格执法、科学管理、优质服务,更高质量的推进了满洲里市税收现代化新征程。(霍旭丹)

 

附件:
扫一扫在手机打开当前页