鄂托克前旗税务局:税法宣传进校园 上好“开学第一课”

发布时间:2021-09-07 15:36  
来源:财政部 税务总局   字号:[大] [中] [小]  

  金秋九月,又是一年开学季。开学伊始,国家税务总局鄂托克前旗税务局以童心向党 与税同行主题,为鄂托克前旗实验小学一年级三班的学生们送上了别开生面的开学第一课。 

  同学们,你们会写字吗?你们知道它的含义是什么吗”“同学们用不用交税呢?在一个个问题中,税务干部巧妙地将税法宣传进校园活动引入主题。 

  活动中,税务干部从日常生活中的穿、衣、住、行入手,通过播放税收宣传动画片、有奖问答等形式,对税收的概念、税收的来与去、税收的作用等基础知识进行了生动形象、深入浅出的讲解。课堂上学生们认真听讲并踊跃参加问答活动,教室里不时传来阵阵掌声与欢笑声。 

  今天的这堂课可真有趣,原来我们吃的零食、穿的衣服都和税收有这么紧密的联系!在课后问同学们有什么收获时,抢到第一个答题机会的米珂兴高采烈的说到。 

  在活动尾声,税务干部们把精心准备的印有小小税收宣传员标识的图书、文具等小礼品分发到每个同学手中,并鼓励他们争当小小税收宣传员,将税收知识分享给爸爸妈妈,带进家家户户。 

  这样的开学第一课很新颖,既开阔了学生们的视野,又在寓教于乐之中给孩子们留下了之初印象。鄂托克前旗实验小学一年级三班班主任宣世霞说到。 

  今年以来,鄂托克前旗税务局常态化推进税法宣传进校园活动,通过组织青少年参观税收普法教育示范基地、邀请学生实地体验办税缴费流程等形式多样的主题活动,积极引导广大青少年崇尚税法”“遵守税法”“捍卫税法,努力营造教育学生”“带动家庭”“辐射社会的税收宣传氛围。 

    

附件:
扫一扫在手机打开当前页