上海庙经济开发区税务局:用好“好差评”评出纳税服务高质量

发布时间:2020-11-06 17:54  
来源:国家税务总局鄂尔多斯市税务局   字号:[大] [中] [小]  

  近日,国家税务总局内蒙古上海庙经济开发区税务局办税服务厅“好差评”评价系统正式上线运行,纳税人可以通过办税窗口评价器对办税服务进行满意度评价。 

  上海庙经济开发区税务局利用办税服务厅人流量大的特点,通过电子显示屏、导税员指引等多渠道开展评价系统宣传的同时,将办税服务厅窗口、自助办税终端等纳入评价体系,纳税人可以对办税服务厅窗口人员的服务效率、服务水平、服务态度,以及自助终端的操作便捷性等多个方面进行系统评价,提高了纳税人对“好差评”制度的知晓度和参与度,实现了参与度、好评率两个百分之百。 

  “满意!非常满意!”纳税人巴雅尔办完业务后兴奋地说着,“税务部门越来越在意我们纳税人的感受和满意度,并且也为此做着很大的努力,现在我们不仅办税体验非常棒,主要是心情也很愉悦。” 

   据了解,“好差评”评价系统的安装运用,一方面将纳税满意程度的考量更加具体化和细致化,依据评价数据分析研判纳税人合理诉求,及时发现并归纳存在问题,切实保障纳税人合理诉求。同时,窗口工作人员也可以对纳税人进行评价,实现了纳税人和税务部门的双向良性互动。另一方面,通过对评价数据的跟踪分析,为窗口工作人员考评考核提供数据化支撑。办结时限、满意程度以及变化趋势一目了然,每周例会通报统计数据,存在差评的工作人员须作情况说明并及时联系纳税人跟踪反馈,切实提升了办税服务厅整体服务质量。 

  上海庙经济开发区税务局副局长纪翊涵表示:“服务质量好不好纳税人说了算”,下一步,上海庙经济开发区税务局将依托“好差评”评价系统进一步促进评价、反馈、整改、监督全流程衔接,实现政务服务事项、评价对象、服务渠道的全覆盖,形成纳税人积极参与、社会各界广泛评价、税务部门及时改进的和谐互动局面,促进服务质量持续提升。 

附件:
扫一扫在手机打开当前页