达拉特旗税务局:“5+1”创新服务新模式,“无缝隙”预约暖民心

发布时间:2020-10-26 15:32  
来源:国家税务总局鄂尔多斯市税务局   字号:[大] [中] [小]  

  近日,达拉特旗政务服务中心实施“5+1”预约服务,即广大群众可通过网上和电话方式在每周六(法定节假日除外)工作时间进行预约,具体预约事项以政务中心对外公布的《5+1预约服务事项清单》为准。国家税务总局达拉特旗税务局作为政务中心的入驻成员,积极响应、迅速行动,立足纳税人需求列出数项预约事项加入政务中心发布的第二批“5+1”预约事项清单,进一步优化营商环境,切实提升纳税人、缴费人满意度。 

  20201011日,达拉特旗昭君街道办事处率先预约申请申报更正该单位201511月至201710月每月工资薪金所得个税申报,该项业务涉及该单位所有人,需要逐个逐月核实工资具体金额,十分考验办税人员的业务素养。作为全自治区优秀办税员的达拉特旗税务局胡强第一时间赶到大厅,与纳税人简单了解情况后便迅速投入工作,耐心、细致地进行数据核实,还主动加班加点,临近晚上八点终于成功完成24个月的个税申报更正工作。该街道办事处财务人员武磊不禁向胡强竖起大拇指:“知道个税更正既麻烦又费时间,我们还得更正24个月,平时估计叫一个号就得办一整天,实在不好意思影响别人,单独预约太贴心太方便了。” 

  建立“5+1”预约服务机制,满足广大群众错时办事需求,最大程度便民利民惠民,最大力度提升政务服务效能,既是推动达拉特旗高质量发展的技术要求,又是进一步优化税收营商环境,提升纳税服务质效,构建和谐征纳环境的基本要求。达拉特旗税务局创新服务方法,优化服务方式,启动错峰预约,创建“无缝隙”服务新模式,努力为纳税人提供最便利、最优质、最高效的服务,避免办事人群扎堆集中,压缩群众办事等候时间,保证疫情防控和窗口服务“两手抓、两不误、两促进”,让“5+1”预约服务真正利企惠民。  

  “我局将积极落实好这项举措,逐步完善预约事项清单,让纳税人能够切实感受到优化服务带来的便利。”达拉特旗税务局韩玉文副局长说。 

附件:
扫一扫在手机打开当前页