元宝山区税务局:五个“时刻牢记”明方向党建引领树品牌打响“发令枪”

发布时间:2022-01-21  
来源:国家税务总局赤峰市税务局   字号:[大] [中] [小]  

  为深入贯彻总局、区局、市局2022年税务工作精神,落实“党建引领树品牌”和“抓好党务、干好税务、带好队伍”的具体要求,近日,国家税务总局赤峰市元宝山区税务局机关党委第一支部召开成立选举大会。 

  选举工作严格按照《中国共产党基层组织选举工作条例》规定的程序进行,对党支部进行了相应的调整,重新成立了6个党支部,提出了“引擎增压 六轮驱动”机关党建新思路,即:压实机关党委主体责任这个“引擎”,通过机关六个党支部“六轮驱动”齐发力,一支部一特点,一支部一品牌,助推机关党建高质量发展。第一党支部主要由办税服务厅工作的党员构成,将开展“党建引领窗口 服务照亮党建”特色品牌创建,推进党建与优化税收营商环境工作深度融合,不断提升纳税人缴费人的满意度和获得感。 

  元宝山区税务局党委书记、机关党委书记吕建林同志作为第一党支部普通党员全程参加了党员选举大会,同时以机关党委书记的身份对全体党员提出五个“时刻牢记”的具体要求。一是要时刻牢记党员身份。将入党誓词体现在基层税收工作实践中,不忘初心使命,不忘党员义务,不忘工作责任。二是要时刻牢记政治责任。坚决捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地树立“税务机关首先是政治机关”的意识,不断提高政治“三力”。三是要时刻牢记组织生活的制度要求。积极参加党支部的“三会一课”、主题党日、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员等基本的党务活动,学习贯彻好党的理论政策方针,强化理论武装,落实意识形态责任,铸牢中华民族共同体意识。四是要时刻牢记党员的创先争优属性。“冲锋在前、敢闯敢拼、勇为人先”的行动自觉,推动基层各项税收工作创新发展,行稳致远,打造出具有支部特色的党建品牌和争先创优品牌。五是要时刻牢记党员的廉政底线。在八小时内要严格遵守工作纪律和廉洁自律准则,保持好“亲”、“清”的政商关系。在八小时外要洁身自爱,遵守公务人员行为准则,不参与经商办企业,远离酒驾、黄赌毒等非职务犯罪行为。 

 

 

附件:
扫一扫在手机打开当前页