宁城县税务局: 精准开展政策培训 规范机动车发票使用

发布时间:2021-01-25 10:07  
来源:国家税务总局赤峰市税务局   字号:[大] [中] [小]  

  旨在进一步加强机动车发票管理和服务,规范机动车行业发票使用行为,宁城县税务局组建工作团队,精准对接纳税人需求,对通过税收大数据筛选的86户纳税人开展《机动车发票使用办法》培训,确保纳税人知政策、会操作、能执行,推动机动车行业管理更加规范有序。 

  一是大数据筛选,培训对象选择“准”。针对以往“撒网式”宣传、“漫灌式”辅导存在的不精、不准现象,该局依托金税三期系统,利用税收大数据筛选确定了86户已核定机动车销售统一发票的纳税人作为本次宣传辅导对象。其中,一般纳税人24户,小规模纳税人62户。根据纳税人的不同类别,精准制定培训方案,满足纳税人的差异化需求。二是团队式服务,培训活动开展“新”。切实加强培训工作领导,主要负责人带头学习、认真部署,抽调业务素质强的党员干部组建17个工作小组,税政、税源等部门根据实际情况,联合制定视频培训计划,确保培训工作顺利进行。同时,按照疫情防控要求,将培训形式由“满堂灌”向“一对一”转变,大力推行“线上辅导”,落实首问责任人负责制,做到全程答疑、实时辅导,确保纳税人顺利开票、享受新政便民利好。三是全过程跟踪,培训辅导效果“强”。在开展培训辅导的同时,一方面,定期向纳税人推送政策辅导反馈表,了解纳税人的政策理解和执行情况,记录纳税人的问题需求,整理《纳税人常见问题解答》,定期更新,实时公开。另一方面,收集纳税人对税务干部辅导培训的意见建议,开展内部自评,优化培训方式,提升辅导效能。通过“对内+对外”的双向发力,给予纳税人服务“新”体验,实现满意度“新”提升,展现税务部门“新”形象。

   

附件:
扫一扫在手机打开当前页