元宝山区税务局:常打廉洁“防疫针” 增强拒腐“免疫力”

发布时间:2021-01-08 08:57  
来源:国家税务总局赤峰市税务局   字号:[大] [中] [小]  
  元宝山区税务局始终把党风廉政建设扛在肩上、抓在手里,坚持教育在先、警示在先、预防在先,着重加强日常监督,为党员干部打好明底线、知敬畏的“预防针”,增强拒腐防变的“免疫力”。

  常态学习促廉。做到廉政教育长期化、常态化。利用党委理论学习中心组、廉政党课、案例警示等形式,利用好学习强国、学习兴税平台,多方位、全覆盖、有重点地开展廉政教育,做到“自我检视,不断矫正”,使干部职工时刻把纪律和规矩挺在前面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  谈心谈话助廉。定期开展廉政谈心谈话活动,把党风廉政建设与税收工作紧密结合,局长与分管局长,分管局长与科室负责人,科室负责人与一般干部职工开展“一对一”“面对面”的谈心谈话,了解干部职工思想动态,排解负面情绪、增进团结和谐。对重点岗位和关键人员集体谈话,及时给予事前提醒,帮助税务干部树牢依法行政、廉洁从税的观念。

  警示教育倡廉。定期召开警示教育大会,观看警示教育专题片,用反面典型案例提醒税务人员严守法纪底线,筑牢廉政防火墙。打造廉政教育基地、廉政文化走廊,将廉政文化融入日常工作中,通过形象、直观、立体的廉政文化展示时时刻刻提醒干部职工要注重个人形象,做到自律、自警、自省。

  建章立制保廉。围绕税源管理、税款征收、税收减免、税务检查、财务开支、资产管理、集中采购、接待管理等重点税收业务岗和行政管理岗进行细化排查,确认廉政风险点。同时,针对各廉政风险点不同的行为特点以及产生风险的原因,认真制定有针对性、可操作性强的防控措施。

   

附件:
扫一扫在手机打开当前页