开发区税务局:“不用跑”让办税更贴心

发布时间:2020-12-30 14:32  
来源:国家税务总局赤峰市税务局   字号:[大] [中] [小]  

 

  “我们公司在安庆园区,距离办税服务厅40公里,以前办税来回最少要两个小时,费时费力,现在有了电子税务局,足不出户就能轻松办理涉税业务。”赤峰华卫医用科技有限公司公司办税人员表示。

  近年来,赤峰高新技术产业开发区税务局响应国家号召,不断深化“放管服”改革,大力推行首问责任制、容缺办理、限时办结、预约办税等服务,将11大类152个办税事项纳入“最多跑一次”办税清单,实现了大多数涉税事项一次性办结,让纳税人“多跑网路、少走马路”,足不出户就能轻松办理业务,不断增强纳税人的满意度、获得感。

  此外,开发区税务局深入推进“互联网+办税”新模式,推行申报网上受理,不断提升电子税务局质效。在办税服务厅投入5套自助办税终端设备,24小时自助办税服务厅也即将落成,形成了全程、全方位的服务模式,纳税申报实现了从月月跑到“不用跑”的转变。本月,开发区税务局电子申报户数821户,总申报户数826户,电子申报率达99.39%

   

附件:
扫一扫在手机打开当前页