翁牛特旗税务局: 多措并举提升纳税服务质效

发布时间:2020-12-28 09:20  
来源:国家税务总局赤峰市税务局   字号:[大] [中] [小]  
   翁牛特旗税务局始终坚持以纳税人缴费人为中心,落实落细税费优惠政策,持续提升纳税服务质效,助力区域经济发展。

  一是提高认识,服务发展大局。树立落实税费优惠政策就是涵养税源的工作理念,坚决服从于党和国家以及区域经济发展大局,坚决贯彻落实好各项减税降费政策,为企业发展创造良好的税收营商环境。二是多点发力,强化政策宣传。充分发挥新闻媒体和政风行风热线宣传平台作用,向社会公开最新税收政策,编印成册向企业纳税人发放。设立咨询窗口,提供及时、周到的政策咨询和办税辅导。定期举办纳税人培训班,对纳税人和企业财务人员进行培训,让纳税人掌握税法常识和相关税收优惠政策,防范涉税风险。三是靶向辅导,精准解读政策。立足区域税源实际,深入解读税费优惠政策,帮助企业应享尽享、稳健经营,调动企业发展的积极性,增强盈利能力和发展后劲。四是严格管理,抓好政策执行。充分发挥绩效考核的“指挥棒”作用,按享受政策种类建立税收优惠企业管理台账,跟踪分析政策执行情况,对政策落实不到位的严格追究责任。(李赫鹏)

   

附件:
扫一扫在手机打开当前页