元宝山区税务局:政策落实不打折 惠民利企暖人心

发布时间:2020-12-15 09:35  
来源:国家税务总局赤峰市税务局   字号:[大] [中] [小]  
 

  元宝山区税务局立足税收职能,强化宣传辅导,把落实落细减税降费政策作为深化“放管服”改革的重要举措,将税费红利不折不扣送到“千企万家”。

  一是政策宣传“原汁原味”。依托办税服务厅公告栏第一时间公布、张贴相关政策,充分利用手机短信、微信群、税企QQ群等渠道,开展专题宣传,目前已经发出各类信息15000余条(次)。深入企业宣传辅导税收政策,实地走访复工复产企业,征集意见建议,针对具体情况和典型问题对企业进行解答,让企业实实在在享受到疫情防控政策优惠。

  二是政策落实“不遗余力”。统筹抓好减税降费政策措施落实,办好内部政策“学习班”,组织全局干部职工特别是办税服务厅一线工作人员学习相关政策。开辟多种缴费渠道,大力推广网银、电子税务局、手机APP及自助办税终端办理涉税业务。安排专人对涉税事项进行“个性化”辅导,最大限度给予企业政策支持,帮助企业尽快复工复产。

  三是政策效应“立竿见影”。每月筛查出应享未享的纳税人名单,及时提醒纳税人目前可享受的优惠政策。对于应退税费的纳税人,立刻核实并加快办理退税流程,缓解企业资金困难。认真开展减税降费政策效应分析,及时向区委区政府汇报减税降费工作开展情况,提供政策依据和数据支撑,多次得到区委政府的表扬。

   

附件:
扫一扫在手机打开当前页