松山区税务局:持续强化税收风险管理

发布时间:2020-12-02 14:53  
来源:国家税务总局赤峰市税务局   字号:[大] [中] [小]  

 

  松山区税务局为切实加强税收管理,防范和化解税收管理风险,明确税收风险管理应对工作完成时限和工作责任,全力提升税收风险管理质效。

  加强组织领导,建立长效协调机制。充分认识税收风险管理的重要意义,完善税收风险管理领导小组工作职能,统筹安排,随时掌握风险应对情况,积极研究解决应对过程中出现的问题,及时总结工作经验,构建了纵向联动,横向互动的协调机制,为风险管理工作的顺畅运行提供了强有力地组织保障。

  加强流程管理,优化风险管理模式。按照上级工作部署要求,落实风险数据双向反馈机制,综合运用“金税三期”系统结合应对管理台账实时跟踪,对相关数据进行清查、梳理、分析、比对,过滤清楚垃圾数据,进一步明确涉税风险点,切实提高数据质量,将内控工作与推进“网格+专业化”征管方式深度融合,强化重点行业管理,自行开展税种关联分析应对,及时排查疑点问题,拓宽风险任务来源,提高风险分析水平。

  压实工作责任,提高风险防控质量。牢固树立责任意识,加强对风险应对情况的监督,利用好绩效管理“指挥棒”的作用,将各项指标落实到各部门和具体责任人,不断强化风险防控效能,加强对税收风险管理工作的培训力度,准确掌握工作的薄弱环节,对执行政策不利的部门和个人,依法依规严肃追责问责。(姜雪然)

   

附件:
扫一扫在手机打开当前页