开发区税务局:“税务力量”推动外贸“逆势增长”

发布时间:2020-11-27 20:19  
来源:国家税务总局赤峰市税务局   字号:[大] [中] [小]  

  

   “我们申请退税,税务局当天审批完成,税款次日到账,我衷心为税务局的优质服务点赞!” 内蒙古伊品生物科技有限公司财务负责人高兴地说,“多亏了税务局的有力支持,截至今日,我们公司出口退税到账647万元,疫情和国际形势对我们的不利影响已基本解决,我们的业务量已经呈现逆势增长的态势!”据了解,该公司累计出口总金额达1879万美元,今年下半年较上半年增加1407万美元,涨幅298% 

    为进一步保护市场活力,全力支持外贸企业发展,赤峰高新技术产业开发区税务局积极落实各项出口退(免)税政策,精准排查企业涉税需求,提供精准靶向辅导。同时,大力推行“无纸化退税”,精简退税流程,创新退税模式,落实容缺办理,进一步提高出口退税效率,不断优化营商环境,提振企业发展信心,推动企业“逆势而上”。 

    截至11月末,累计办理出口退(免)税2.8亿元,有效缓解了出口企业持续生产和加快发展的资金压力,拓展了国内外市场,为打造经济“双循环”新发展格局、服务“六保”“六稳”贡献了税务力量。(王哲刘亚南)

  

  

附件:
扫一扫在手机打开当前页