阿鲁科尔沁旗税务局:走进田间地头 惠农政策助农

发布时间:2020-11-13 09:31  
来源:国家税务总局赤峰市税务局   字号:[大] [中] [小]  

 

 

  

  暮秋时节,阿鲁科尔沁旗乌兰哈达乡榆林堡村的辣椒迎来了丰收季。辣椒地里到处都是丰收的喜悦之景,千亩红干椒一片“红红火火”,打通了村民增收致富之路。榆林堡村是一个典型以传统种植业为主的山区,水浇地稀少,村民们主要以种植玉米、绿豆、高粱等农作物为主。为了增加群众收入,村“两委”和驻村工作队积极调整种植结构,引导村民种植大地红干椒,提高土地产值。

  阿鲁科尔沁旗税务局了解到这一情况后,立即组织工作人员深入田间地头,开展涉农优惠税收政策宣传,并对辣椒销售过程中的涉税问题进行解答,主动了解农户遇到的困难问题,积极帮助辣椒种植农户联系销售渠道。

  “我们正在筹备成立合作社,进行规模化生产经营,通过你们的解答,我们少了很多后顾之忧。” 村支书郭双对税务干部说。

  今年以来,阿鲁科尔沁旗税务局立足地区工作实际,找准着力点,从春天走访农资企业助力春耕,到秋天深入粮食购销企业送优惠政策上门,再到深入田间地进行惠农政策宣传,在全力助推阿鲁科尔沁旗农业产业的发展道路上贡献了税务力量。(时默然)

   

附件:
扫一扫在手机打开当前页