林西县税务局:优化重点税源管理

发布时间:2020-11-10 15:09  
来源:国家税务总局赤峰市税务局   字号:[大] [中] [小]  

    今年以来,林西县税务局不断优化服务、改进管理、强化监控,三措并举强化重点税源企业日常管理工作,在强化征收管理、提高管理效能上不断作出有益探索。

    一是落实落细,加强涉税信息采集。根据企业以往年度经营情况进行分类分级管理,将重点税源企业作为重点核查对象。及时与企业进行沟通,了解企业的生产经营状况,认真采集包括基本情况、生产、销售、财务管理等涉税信息,逐户完成电子档案和纸质档案。同时通过综合治税平台,查看各单位报送的涉税信息,确保信息采集无遗漏。

    二是应时应效,精准开展税收分析。在日常工作中着重关注重点税源企业的生产经营状况,根据实际情况有依据的分析出企业生产及税收变化趋势,通过金三系统定期查询税收的实现数,有效提高收入预测水平。对重点税源进行动态监控,及时发现企业存在的问题和产生问题的原因,加大调研走访力度,根据企业提出的具体问题有针对性的制定解决方案,切实为企业排忧解难。

    三是倾心倾力,优化咨询辅导服务。对重点税源企业开展纳税辅导,进行新政策解读,不断提高企业综合实力。重点税源企业较其他非重点税源企业涉及更多财税知识政策,为了使纳税人在依法纳税的同时又减少税负,税收管理员提供一对一辅导及政策解读,减少企业由于认识偏差或疏忽而造成的纳税差异和损失,降低企业涉税风险,提高企业满意度,提升纳税服务质量和效率。(张金海 许天昊)

附件:
扫一扫在手机打开当前页