松山区税务局:优化服务助力企业“轻装上阵”

发布时间:2020-10-27 08:55  
来源:国家税务总局赤峰市税务局   字号:[大] [中] [小]  

   

  “税务部门对我们服务太贴心了,针对我们复工复产过程中遇到的难题,多次组织专人进行手把手式的政策宣传辅导,并开通绿色通道办理涉税事宜,让我们轻装上阵。” 赤峰中天房地产开发有限公司负责人表示,“我们企业能够这么快的复工复产,离不开国家的好政策,更离不开松山区税务局的鼎力帮扶。”

  今年以来,受疫情影响很多企业复工复产难题多、困难大。松山区税务局紧盯涉税需求,持续推进办税缴费便利化改革,进一步推进税收营商环境优化,积极切实提高税收服务经济社会的发展水平。不仅为稳就业、保民生、促发展提供动力。

  一是“手把手”辅导,悉心服务企业。针对困难企业在复工复产上遇到的难题,及时了解企业在税票上的堵点、难点,精准、合理的宣传税收政策,多次组织专人进行“手把手”政策宣传辅导,并开通“绿色通道”办理涉税事宜,让企业“轻装上阵”。

  二是共同谋划,有效纾困解难。与部分复工复产企业负责人共话税收、共谋发展,组织开展税收宣传月、落实减税降费优化营商环境等活动,拓展政策覆盖面。对重点企业开展定制服务,解决生产经营难题。

  三是“非接触式”服务,便民不断档。疫情发生以来,在落实落细各项疫情防控措施的同时,积极拓展“非接触式”办税缴费服务,线上线下相结合做好纳税服务,倡导纳税人“涉税事、网上办、非必须、不进厅,为线下办税厅窗口分流减负,有效提升服务效率。(姜雪然)

附件:
扫一扫在手机打开当前页