税收风险管理局:开展个税事后抽查功能上线集中测试

发布时间:2020-11-03 09:09  
来源:国家税务总局赤峰市税务局   字号:[大] [中] [小]  

   

  近日,赤峰市税务局税收风险管理局组织全市14个旗县区局相关股室开展自然人电子税务局上线集中测试工作。

  一是集中骨干提进度。本次集中办公以调研的方式进行,由各旗县区局推荐两名熟悉相关业务的骨干人员,组成调研组进行业务测试,并作为下一步本局人员培训的师资力量和上线相关工作业务骨干,确保各局自然人电子税务局上线后系统各用例功能正常使用。二是以测代训重实效。通过对新系统8大类共465个功能用例进行了功能测试,实现了系统功能漏洞排查和师资培训,筑牢了系统上线前各局技术保障。三是岗责配备全流程。梳理原ITS系统13种流程类业务,以系统岗责功能对照表为基准,实现了11类相关科室和其他非业务类部门的全岗全员全配备,为系统正式 上线夯实基础。四是预约办税保畅通。根据各基层局实际情况在方案既定时间内,在生产环境内完成对各类纳税人预约业务办理,涵盖登记、优惠、申报、征收、证明和查询6大类,系统运行正常,业务受理顺畅。(吴树新)

   

附件:
扫一扫在手机打开当前页