赤峰市税务局:召开2020年绩效讲评推进会暨上半年绩效分析讲评会议

发布时间:2020-08-31 00:00  
来源:国家税务总局赤峰市税务局   字号:[大] [中] [小]  

 

 

   

  828日,赤峰市税务局召开2020年绩效讲评推进会暨上半年绩效分析讲评会议,传达落实胡苏华局长关于认真落实总局王军局长绩效管理要求的批示精神,讲评分析2020年上半年绩效管理工作,对下一步绩效工作进行安排部署。市局党委委员、绩效管理工作领导小组成员单位负责人参加会议。赤峰市税务局党委委员、副局长王利主持会议。

  考核考评科汇报了2020年上半年绩效工作开展情况。机关各部门总结分析了上半年绩效考评情况、重点汇报了承接落实区局绩效指标情况、对旗县局和机关绩效考评情况,并对下半年绩效形势进行了分析预测。各位局领导对分管部门绩效工作进行了讲评和安排。

  赤峰市税务局党委书记、局长姜晓光指出,2020年上半年赤峰局绩效考核取得了较好的成绩,这是各位党委委员和各部门年初提早行动、狠抓落实的结果。但分析当前绩效形势,目前赤峰局全区排名第六,较去年同期有所下降,尤其从指标失分情况看排名靠后,反映出工作还不够扎实、运转还不够顺畅。2020年后4个月绩效管理工作任务依然繁重,各部门要有清醒的认识,对本部门绩效工作进行深入剖析,对存在的问题立行立改,继续全力以赴抓好重点工作落实。一是打好基础,精准定位工作进度。各部门负责人要立足全局,充分了解全区情况,认真履行好绩效管理第一责任人的责任,进一步树牢树强标杆意识、重点意识、创新意识,把握好措施推进、进度跟踪和责任落实,确保没有工作硬伤。要将绩效工作与科室日常工作深度融合,紧紧围绕绩效指标扎实落实好各项工作任务。二是加强分析,持续提升工作力度。各部门要清晰定位和动态把握本部门绩效工作情况,处理好进与稳的关系,保持好绩效位次。要认真研究重点指标,在全面把握上级新思路、新规则和新要求的基础上,科学结合本地区本部门工作实际,加强总结分析,增强工作预见性和敏感度,及时与区局沟通,做到不失分、争加分。要结合本部门工作,积极开展荣誉争创和工作创新,努力争取各类加分项目。考核部门要发挥牵头作用,加强工作督促指导。三是有效沟通,科学校准工作向度。绩效沟通是绩效管理的灵魂,要正确处理沟通方式方法,充分发挥绩效沟通作用。发扬“工匠精神”把各项工作做精、做细、做实,提高行政管理效能和各项工作质效,推动全局工作再上新台阶。

   

附件:
扫一扫在手机打开当前页