赤峰市税务局召开全市税务工作视频会议

发布时间:2020-07-20 00:00  
来源:国家税务总局赤峰市税务局   字号:[大] [中] [小]  

 

 

 

  716日,国家税务总局赤峰市税务局召开全市税务工作会议,安排部署重点工作任务。市局党委书记、局长姜晓光参加会议并讲话,党委委员、副局长蔺树军主持会议。会议以视频形式召开,市局党委委员,局内各单位主要负责人在市局机关主会场参加会议,各旗县区税务局、派出机构班子成员在分会场参加会议。

  会议要求,一是提高政治站位,坚决贯彻执行党中央、国务院关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的决策部署,严格落实总局党委、区局党委和赤峰市委政府的有关要求,充分发挥税收职能作用,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务。二是深入学习上级政策要求和文件精神,充分认识疫情防控下经济社会发展的新形势新任务新要求,统一思想、担当作为,确保各项工作落实落细落地。三是组织开展减税降费“回头看”和自治区生态环境保护督察反馈整改工作,坚持问题导向,横向到边、纵向到底落实整改要求。四是依法依规组织税费收入,坚持组织收入原则,加强收入预测,确保应收尽收;统筹把握好组织收入与减税降费的关系,做到应免尽免、应减尽减、应抵尽抵、应退尽退。五是全面优化纳税服务,深入落实 “四力”要求,为企业提供专业政策解读和精准辅导,帮助企业纾难解困,助力企业复工复产。六是稳步开展纳税人分类分级管理,因地制宜优化税源管理职责,改进税收执法方式,有效提高管理水平。七是做好税收营商环境和满意度调查工作,强化守土有责、守土尽责的责任担当,促进税收营商环境不断优化、纳税人满意度持续提升。八是积极谋划创新工作,调动全市税务系统干部职工的创造力,在打造亮点上下功夫,树立一批立得住、叫得响的工作典型。九是开展好“岗位大练兵业务大比武”活动,提升干部队伍整体素质,力争取得优异成绩。十是抓好绩效管理工作,要充分发挥绩效管理的“指挥棒”作用,做好沟通对接,推动全市税务系统形成绩效管理合力,促进税收治理能力不断提升。

  会议强调,要持续深化“补短板、防风险、重规范、提效能”专项工作,将其作为全市税务系统自我防范、规避风险的重要举措。一是强化煤炭资源领域违法违规问题专项整治工作,加强与主体办、监督办的沟通配合,准确把握政策要求,协助完善“一户一档”,提升涉煤企业欠税管理质量。二是严肃开展违规收送礼品礼金、私车公养问题、小金库专项整治工作,由各级党组织牵头,加强财务和内部管理,按照实施方案轮动推进,确保实现自查全覆盖。三是准确核实欠税的真实性、合法性,加强欠税管理。

  会议要求全系统要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按照常态化疫情防控工作要求,严格执行疫情防控指南,加强对办公室、食堂、办税厅等重点场所和物业、保洁等外包人员的规范管理,拓展“非接触式”办税缴费覆盖面。(张羽腾)

   

附件:
扫一扫在手机打开当前页