达茂局为纳税人开启“掌上”学堂

发布时间:2020-09-16 10:28  
来源:国家税务总局包头市税务局   字号:[大] [中] [小]  


  近日,国家税务总局达尔罕茂明安联合旗税务局举办了纳税人学堂网络直播活动,为纳税人讲解个人所得税最新政策解读,力争进一步优化纳税服务,提升纳税人对个人所得税的政策了解。

    本次直播讲师由蒙汉语兼通的税务干部担任。直播详细讲解了个人所得税税法中综合所得部分和六项专项附加扣除部分,以及在2019年度个人所得税汇算中出现的各类问题,同时对2020年新出台的有关个人所得税的新政策进行了解读。直播中,主讲人与纳税人实时互动,并对企业反馈的热点、难点问题进行解答,整场直播历时100分钟,共计93户企业参加观看,解答线上咨询共8个。该局还开启了录播回放功能,方便纳税人随时想学随时看。

   “通过网上纳税人学堂直播形式,我能随时随地了解掌握最新的税收政策,确实很便利,不用我再乘车两小时去现场进行学习,非常给力!”内蒙古益成国际物流有限公司财务负责人崔荣花对本次直播教学十分满意。

达茂局纳税人线上培训的开启,有效实现了培训资源利用的最大化和学习行为的自主化,大幅降低了纳税人获取信息的时间成本。该局将聚焦政策把控到位、政策执行到位、服务举措到位原则,继续拓展宣传渠道、创新宣传形式,加强税收优惠政策的宣传和落实,让纳税人应知尽知,应享尽享,应会尽会。

(供稿:宋甜甜)

附件:
扫一扫在手机打开当前页